В Степногорске прошёл I Молодёжный Епархиальный Слёт Кокшетауской епархии

По благословению Преосвященного Серапиона, епископа Кокшетауского и Акмолинского с 14 по 17 июля на живописном берегу каньонов реки Селеты, а затем в городе Степногорске прошёл I Молодёжный Епархиальный Слёт «Покров», на котором присутствовало около тридцати ребят из городов Кокшетау, Степногорска, Акколя и п. Урюпинка. Организаторами Слёта выступили благочинный Восточного благочиния, председатель епархиального отдела по работе с молодежью Кокшетауской и Акмолинской епархии, протоиерей Игорь Шапорев и участники ПМК «Фотос». Организаторы Слёта поставили своей главной целью познакомить друг с другом молодежь нашей епархии, сдружиться, сплотиться, словом весело и с пользой провести время.
Первый день работы Слёта начался с молебна на начало благого дела в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Степногорска. Позавтракав, ребята на автобусе отправились к п. Бестобе, к месту проведения выездного палаточного лагеря. Приехав на место, многие были приятно удивлены красотой природы Бестобинских каньонов, которые раскинулись в высь среди бескрайней казахской степи. После размещения и вкусного обеда, приготовленного в походной кухне всем желающим была предоставлена возможность искупаться в чистых и теплых водах реки Селеты. Далее ребятам были предложены игры «А ну-ка мальчики» и «А ну-ка девочки» в которых каждый поучаствовал в весёлых соревнованиях на скорость, сообразительность и чувство юмора. Вечером делегаты представляли свои Приходы, а после чего куратор ПМК «Фотос» Максим Сафин провёл мастер-класс по проведению воскресных собраний молодёжной группы на Приходах. День закончился у костра, за разговорами и песнями.
Утро следующего дня началось с утренней зарядки и купания. Затем активисты ПМК «Фотос» провели занятие «Туристу на заметку», где рассказали собравшимся о видах костров, научили вязанию различных узлов и обращению с палаткой. После обеда ребята под предводительством отца Игоря Шапорева отправились на 7-ми километровую экскурсию вдоль речки. По возвращении каждый из Приходов предоставил на суд ребят своё домашнее задание — небольшой художественный номер. Оставшееся время до отбоя прошло у костра, с печёной картошкой и песнями под гитару.
Первую половину третьего дня участники потратили на сборы снаряжения и обратную дорогу в Степногорск, а вечером все вместе молились на вечернем богослужении в Покровском храме. Утром четвёртого дня всё участники слёта приняли Таинства Исповеди и Причастия Святых Христовых Тайн. По окончании Божественной литургии отец Игорь поблагодарил всех участников за активное участие в Слёте, выразив надежду на дальнейшее продолжение доброго знакомства расширяя православное молодежное движение в нашей епархии. Каждый участник получил памятный подарок о проведенном времени на Слёте. Далее была предложена экскурсия по достопримечательностям города Степногорска, после чего все собравшиеся, подкрепившись, разъехались по своим Приходам.