Детский православный лагерь «СЕЛЕТЫ».

С 23 по 27 июня по благословению Преосвященнейшего Серапиона, епископа Кокшетауского и Акмолинского в живописном месте Селетинского водохранилища, средь бескрайних степей на базе отдыха Степногорского горно — химического комбината открыл свои двери православный детский лагерь «Селеты 2014».
В этом году православный лагерь собрал  40 воспитанников воскресной школы.
Каждый день начинался с молитвы и утренней линейки, во время которой дети знакомились с программой мероприятий на день. Все дети были разбиты на 3 отряда. У каждого отряда был выбран свой командир и девиз. После молитвы начиналась утренняя пробежка и зарядка.
Кто не мог участвовать в утренней пробежке, имел возможность совершить прогулку в окрестностях лагеря и полюбоваться красотой Божьего мира.
Духовным наставником и начальником летнего лагеря стал протоиерей Игорь Шапорев –  настоятель храма св. сщмч. Елевферия Римского г. Степногорска. Его помощниками – участники православного молодежного клуба «ФОТОС».
В программе приходского лагеря – проведение вероучительных уроков и викторин, беседы о нравственности со священником, экскурсия по прибрежной части водохранилища, спортивные игры, мини-спектакли и многое другое.
Огромный интерес у детей вызвала военно-спортивная игра «По следам Варфоломея», во время которой ребята преодолевали «болото», проходили «минное поле», оказывали первую помощь пострадавшему, показывали умение в разжигании костра и вязании различных видов узлов, проходили водные преграды. А на последнем этапе игры ребят  встречал владыка Серапион, который задавал вопросы о жизни преподобного Сергия Радонежского.
Вся программа приходского лагеря  была сформирована так, чтобы максимально раскрыть творческие способности детей, воспитать мужество и трудолюбие. Научится преодолевать слабости своего характера и приходить на помощь друг другу – все то, чему нельзя научиться, сидя у экрана компьютера или телевизора.