Пасхальный утренник

27 апреля, как повелось в последние годы, на Антипасху в Воскресной школе прошел Пасхальный утренник. В этом году у нас из-за февральских морозов пропало много репетиций. Не смотря на это, дети постарались и выступили неплохо. Мы показали две пьески: «Гуси-лебеди» и «Покаяние Гарри Поттера», и небольшой пролог. Для Иванушки в пьеске «Гуси-лебеди» не нашли маленького мальчика и вышли из положения вот таким комичным образом. И детям и зрителям это понравилось.
А «Гарри Поттера» вообще репетировали с большим воодушевлением. Дети любят это произведение: и те, кто читал книги, и те, кто только смотрел фильмы. Их, как верующих детей, очень обрадовало то обстоятельство, что Гарри стал христианином. А эпизод, когда Вольдеморта, который упал от того, что его перекрестили, утащили на дорожке за кулисы — вызвал дружный смех.
Кроме пьесок в исполнении старших девочек прозвучала красивая пасхальная песенка.
После концерта настоятель храма прот. Игорь Шапорев отметил детей, которые не пропускали занятий в Воскресной школе в течении учебного года, и тех, которые приняли участие в конкурсе рисунков, и тех, которые творчески относились к бисероплетению, и тех, кто активно участвовал в подготовке к утренникам.
Закончился праздник чаепитием. Дети принесли с собой пасхальные лакомства и дружно угощали друг друга.

материал подготовила Корчагина Н.Л.