Праздничное воскресное богослужение

22 декабря в Воскресной школе состоялся праздник: выпуск ребят, закончивших школу ещё в мае этого года. Вот так случилось… Зато нынешние первоклассники подготовили для них к выпускному пьеску, посвятив её недавно прошедшему дню памяти Николая Чудотворца Святителя Мир Ликийских.
Пьеску с ними репетировали учащиеся четвёртого класса нашей воскресной школы: Вера Степанова и Артём Широчкин. Костюмы – это совместное творчество ребят и родителей. О репетициях и костюмах можно отдельную заметку писать: Во-первых, наши дети заняты и в школьной самодеятельности, и посещают всевозможные кружки, спортивные секции, а двое даже учатся в школе актёрского мастерства. Поэтому собрать всех одновременно на репетиции было практически невозможно, всегда кто-нибудь отсутствовал. Вместе собрались только на выступление. Что получилось, спросите у зрителей.
Костюмы… Надо было воссоздать что-то похожее на ту эпоху. Искали везде и в интернете, и у знакомых театральных художников. Учитывая наши возможности, решили у девочек сделать акцент на гимантии – это те «простыни», в которые закутывались в античные времена. А вот для «заключённых» так ничего и не придумали и обозначили их цепями и полосатыми шапочками.
Хочется поблагодарить родителей: Чернявскую Наталью Николаевну, Курочкину Валентину Васильевну и Шейкину Юлию Михайловну за помощь с костюмами, за поддержку дисциплины во время репетиций и во время выступления. Выражаем благодарность настоятелю нашего храма и духовнику о. Игорю Шапореву. Он выделил нам из склада несколько кусков ткани и вообще был к нам добр и терпелив, несмотря на наш галдёж во время его занятий со взрослыми и всячески поддерживал наших «актёров».
Кроме пьески прозвучала «Зимняя сказка» в исполнении Анастасии Синопольниковой. Настя всем очень понравилась. Прозвучали пожелания, и в дальнейшем видеть её выступления на утренниках.
Девочки из четвёртого класса: Ирина Мику и Ксения Башлыкова напомнили выпускникам правила поведения, прочтя «памятку малышу» Николая Гурьянова.
В целом концерт удался. Теперь предстоит Рождественский утренник. Он состоится, если будет угодно Богу, 12 января 2014 г.

пресс-служба ВШ