Звёздный поход

С 28 на 29 августа активные участники Православного Молодёжного Клуба «ФОТОС» отправились в «Звёздный поход».
28 августа — в день празднования Успения Божьей Матери, в нашем храме прошла праздничная Божественная Литургия. В завершении Божественной Литургии был совершен водосвятный молебен. Окропленные святой водой и получившие благословение у настоятеля храма, участники похода отправились в свой пеший путь. Поход таил в себе испытания на выносливость, различные экстремальные ситуации и другие трудности.
К сожалению, на пол пути до намеченной точки окончания похода погода резко изменилась. Похолодало и стал моросить дождик. Идти в такую погоду, было самым тяжёлым испытанием для ребят.
На место ночлега добрались уже после захода солнца. Оперативно разложили палатки, развели костёр, вскипятили чай и приготовили лёгкий ужин. Пол ночи ребята сидели около костра, грелись, пели песни и делились впечатлениями о прошедшем лете.
Участница похода Мику Ирина делится своими впечатлениями: «Этот поход я запомню надолго! Ведь не каждый раз удается найти время выйти в поход, неся все свои вещи на себе, да ещё и под дождем. Мне понравился костер, около которого мы дружно сидели и пели песни. Уснули утром, так как сон не шел. Мне кажется, не смотря на плохую погоду, наш поход очень даже удался!»
Обратный путь выдался немного легче, несмотря на то, что утром погода стала еще хуже. Очень уставшие, но и не менее довольные ребята возвращались домой с песней на устах:
У природы нет плохой погоды —
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег — любое время года
Надо благодарно принимать.
Надеемся, что этот поход станет новой традицией ежегодно совершать подобные «Звёздные походы».

руководитель ПМК «ФОТОС» Максим Сафин