Православный лагерь «Красный бор»

С 26 по 28 июня вблизи г. Аккуля состоялся оздоровительный детский палаточный лагерь «Красный Бор 2013». Мы отдыхали в красивейшем месте у озера. Более тридцати детей и девять взрослых уютно устроились в палатках у лесной опушки на овальной поляне.
Каждое утро начиналось с молитвы, затем зарядка, каша, игры, весёлые старты. Во второй половине первого дня о. Игорь отслужил на озере водосвятный молебен. Затем дети купались, устраивали весёлые игры в воде, и очень неохотно выходили на берег отдохнуть и погреться под теплыми лучами солнышка.
На второй день ходили в село в местный храм, посвящённый св. Лазарю. Детям храм очень понравился. Для них он был необычен тем, что размещается в частном доме, маленький, уютный.  После обеда, немного отдохнув, провели военно-спортивную эстафету. В ней было 11 станций: перенос раненого, переход по «минному» полю, бросок спортивной гранатой, переход через «болото» по жердям, затем по «кочкам», поиск «затерянных сокровищ» (мягких игрушек) и т. д. Отдохнув и поужинав, поиграли в «А ну-ка мальчики» и «А ну-ка девочки». Мальчики чистили картошку на скорость и на качество, соревновались в знании ингредиентов блюд, пробовали себя в качестве кутюрье, одевая товарища в девчачьи одёжки и т. д. Девочки боролись на татами, отжимались, затем, всё-таки совсем по девчачьи, пели и танцевали.
Третий день был посвящён сборам. Но всё же успели поиграть в любимые «горячую картошку» и «вышибалы» и искупаться. К четырём часам за нами приехали машины. Немного уставшие и загоревшие, мы погрузились и поехали домой. Но уезжать не хотелось. Уже вечером этого дня в блогах «агента» появилось тоскливое: «Хочу обратно!».
Дети, родители и взрослые, принимавшие участие в проведении лагеря, выражают искреннюю благодарность настоятелю храма прот. Игорю за замечательную возможность провести три летних дня на природе у озера, подышать чистым воздухом, поиграть, отвлечься от городских дел.