Детская площадка при храме закрыла свой сезон

С 10 по 21 июня при храме работал детский приходской лагерь городского типа. В лагере отдохнули 32 человека. Детей разбили на три отряда. Старшие дети были вожатыми. Свободного времени у детей практически не было. Лагерь был посвящён празднику Вознесения Господня. Дети помолились на праздничной Литургии и причастились Святых Тайн. Наше утро начиналось с молитвы, затем зарядка, каша, рассказ или фильм о святых Русской Православной Церкви, и, наконец игры и мероприятия
 В первой половине дня мы ходили на природу, где проводили весёлые эстафеты, играли в подвижные игры, в частности, в полюбившуюся детям старинную игру лапту. Прыгали через скакалку, играли в мяч, проводили военно-спортивную эстафету. Посетили городской музей, где узнали много интересного о Степногорске,  о родной казахстанской природе и о быте коренного населения. Сфотографировались на память на фоне природной экспозиции.  Поиграли в городской библиотеке в литературные игры. После обеда обычно проводили игры и мероприятия в классах воскресной школы, рисовали и лепили нашу стенную газету, готовили сценки для прощального утренника, пели весёлые детские песни. Немного помогали храму: почистили площадь перед храмом от пробивавшейся между плит травы и убирали обломки кирпичей на строительной площадке.
Весело прошёл прощальный утренник. Детям очень понравилось в лагере. Поэтому  настоятель нашего храма отец Игорь решил продлить его на три дня только уже на природе, в палаточном лагере, о чём расскажем, когда вернёмся.