День святой Пятидесятницы

23 июня 2013 года — день Пресвятой Троицы, Пятидесятница, воспоминание сошествия Святого Духа на апостолов.
Много благ было даровано небом человеческому роду на земле, но таких, как на Пятидесятницу, мы никогда не получали. На апостолов, собравшихся на десятый день после Вознесения Господня, сошли огненные языки — знамение сошествия Святого Духа. Им была дарована власть учить, священнодействовать и руководить. И последовали чудеса и знамения…
В этот день в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Степногорска состоялась праздничная Божественная литургия на которую пришло множество верующих, чтобы войти в радость праздника и получить благодать и дары Божии. Многие приступили и к святой Чаше, чтобы вкусить Божественной трапезы.
После окончания Литургии началась великая вечерня с чтением великого прокимна и коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого, в которых Церковь молится о ниспослании верующим Духа Святого, а также об оставлении грехов и даровании Царства Небесного усопшим православным христианам. Одна из коленопреклонных молитв, читаемых в праздник Пятидесятницы, содержит прошение «о иже во аде держимых» и о том, чтобы Господь упокоил их «на месте светле, месте злачне, на месте прохлады».
После окончания богослужения настоятель храма поздравил мирян с днем рождения Церкви и окропил всех святой водой.
Пресвятая Троица, Боже наш, слава тебе!