Вслед за весенним ручейком.

С приходом весны все оживает вокруг! Ярко, по — весеннему светит солнышко! Птички наперебой поют песенки о приближении теплых деньков! Весело по земле бежит ручеек! Вот и ОО «Балапан» вслед за ручейком отправилось в первую весеннюю поездку.
    Дорога была не долгой, но за это время ребята успели рассказать, как сильно  соскучились друг за другом. Автобус не спеша подъехал к крыльцу,  и детвора врассыпную бросилась занимать свои комнаты. Отдохнувшим после расселения участникам мероприятия, была предложена реабилитационная культурно – развлекательная программа первого дня. Коллектив разделился на два отряда и принялся за выполнение первого задания под названием «Подарок». Ребята увлеченно готовили праздничный сюрприз своим соперникам. Плодотворно поработав, все дружно отправились  подкрепляться. Обед был приготовлен с добротой и любовью, поэтому все было съедено до последней крошки. Самостоятельно убрав за собой посуду, мальчишки и девчонки  начали готовиться к шествию: они придумывали название и девиз команды, выполняли разнообразные задания. После содержательной и эффективной  работы нужно было немного охладиться, и ребята, прихватив с собой купальные принадлежности, побежали в бассейн. Сколько удовольствия они получили от купания в прозрачной нежно — голубой воде! Вдоволь наплескавшись, пловцы отправились на отдых, ведь впереди их ждала «Спортивная эстафета». В ней с огромным удовольствием участвовали не только ребята, но и их родители. Организатор Лилия Станиславовна и волонтеры приготовили интересные задания. С огромным удовольствием ребята и родители бегали, прыгали, ползали, переносили мячи и даже рисовали портрет Весны. Показав свои спортивные навыки, участники мероприятия отправились в студию «Экспромт – театра», затем поужинали и продолжили репетицию «Театрального микса».
   И вот впереди финиш!!! Все что ребята готовили, теперь нужно было показать друг другу и зрителям. Волнение, театральное перевоплощение и множество разных чувств испытали они, готовясь к выступлению. Началось праздничное шествие: друг за другом, под бурные аплодисменты в зал вошли две команды. «Весняшки» и «Атлеты» дружно поприветствовали друг друга, показали сказки: «Две принцессы» и «Встреча Зимы и Весны», в очередной раз, удивив нас своим талантом. Ну а танец команды «Весняшек», просто взорвал зал!!! Ведь после блестящего выхода роботов, в центре «танцпола» появилась зажигательная и очаровательная мама Наталья, сорвав своим выступлением шквал зрительских аплодисментов!!!  Все были добры, веселы и просто счастливы!!!  Для всех присутствующих бесспорным хитом дня стал музыкальный подарок от Константина Рендевича из репертуара Григория Лепса!!! На этой замечательной ноте закончился  «Тетральный микс» и началась  дискотека. Ребята, родители, работники ОО «Балапан», организатор и волонтеры весело и зажигали под ритмичную музыку. Заканчивалась программа первого дня, и команды потихоньку собирались у отрядных мест, где провели ритуал «ПГС» (пока горит свеча). Здесь они обменялись своими впечатлениями за прошедший день, озвучили свои пожелания окружающим, и уставшие, но весьма довольные, отправились отдыхать.
   Первые лучики солнца только – только проникли в комнаты и едва успели разбудить ребят, а не унывающие волонтеры, готовые развлекать нас целые сутки, уже звали всех на утреннюю зарядку «Бодрячок». Окончательно проснувшись после зарядки, команды отправились на завтрак. Сразу после завтрака ребята попали в «Творческую мастерскую», где каждый мог на листе бумаги выразить свои пожелания и поздравления к празднику Наурыз. Все рисунки были красиво оформлены на большом ватмане.
   Закончилась программа второго дня замечательным действием «Прощалки»: все прощались, желали друг другу всего самого хорошего и светлого.  Собрав сумки, отдохнувшие и довольные, мы возвращались домой.
   Хочется поблагодарить за поддержку начальника отдала внутренней политики  г. Степногорска Орынбасар Бейсенбину и всех, кому не безразлична судьба наших «особенных ребят» и  поздравить с праздником Наурыз!
                                                                                                Пресс-центр «Балапан»