Рождественский утренник в Воскресной школе

13 января по окончании Божественной литургии в актовом зале нашего храма состоялся детский Рождественский утренник, организованный воспитанниками Воскресной школы. Заботами о. Игоря в этом году он проходил в новом помещении трапезной воскресной школы. Это же помещение будет служить кинозалом. На стену повешен большой телевизор. Для импровизированной сцены был куплен занавес.
Готовились к утреннику долго и основательно. В воскресную школу ходят активные дети. Они участвуют во многих кружках, спортивных секциях, музыкальной и художественной школах и в школьной самодеятельности. Поэтому было трудно собрать всех в одном месте и в одно время. Каждый класс готовил свою пьеску. Пьеска третьего класса включила и ребят из первого и четвёртого классов. Из 73х воспитанников воскресной школы актёров набралось 32 человека. Кроме того 3 — 4 человека были помощниками, работниками сцены. Репетиции проводили ребята из молодёжного клуба. Очень большую помощь в постановке пьесок оказала прихожанка храма Ольга Михайловна Степанова. Она и бабушку сыграла в «Снежной королеве». Девочки никак, никто не хотели играть бабушку. На празднике отыграли хорошо. Зал был полон, все даже не вместились.
В начале представления настоятель храма протоиерей Игорь Шапорев поздравил ребят, учителей и родителей детей с Рождеством Христовыми и предложил окунуться в исторические события двух тысячелетней давности — время рождения Богомладенца Христа. Эту первую пьеску под названием «Сказание о Рождестве Господа нашего Иисуса христа; о проклятом Ироде и его ужасной смерти» сыграли воспитанники первого класса. Вторая сценка в исполнении воспитанников второго класса называлась «Вифлеемская ночь». И последняя – «Снежная королева».
После представления дети из зрительного зала порадовали стихами на Рождественские темы. О. Игорь поощрил декламаторов шоколадками.
Очень понравился хор прихожанок под руководством Татьяны Алексеевны Мессерле. Они исполнили четыре рождественские песни.
И дети, и родители остались довольны представлением и благодарили за замечательный праздник.
Праздник закончился чаепитием и просмотром смешных мультфильмов. По благословению отца настоятеля всем присутствовавшим детям были вручены сладкие подарки.

Пресс-центр ВШ