Водосвятная часовня преп. Евфимия Великого

По благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Елевферия Чимкентского и Акмолинского (ныне Чимкентский и Таразский), было начато проектирование водосвятной часовни с купелью. В ней предполагалось совершать освящение воды для купания в день Святого Богоявления и Таинства Крещения полным погружением.
14 октября в престольный праздник Покровского храма  соборно духовенством храма было священо место и заложен камень в основании часовни. Настоятелю храма протоиерею Игорю Шапореву сослужили протоиерей Николай Подлесный — настоятель храма преп. Серафима Саровского пгт. Смирново Петропавловской и Булаевской епархии и иерей Алексей Сажин — клирик храма св. Елевферия Римского.
На местном деревообрабатывающем производстве п. Карабулак были смонтированы стены будущей часовни из бруса размером 6х5 метров и высотой 3 метра. И уже в начале декабря, на территории храмового комплекса с южной стороны храма святого Елевферия Римского была перевезена и установлена готовая часовня, смонтирована крыша, установлены окна и подведены коммуникации.
28 декабря в престольный праздник сщмч. Елевферия был освящен и установлен купол с крестом, изготовленный на Барнаульском заводе металлоконструкций.
Ко дню празднования Святого Богоявления Водосвятная часовня была готова принять первых посетителей, желающих окунуться в освященной воде. Двух кубовые баки, находящиеся в чердачной части часовни, были установлены для раздачи воды в день Святого Крещения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
В течении дня, в основном постоянные прихожане храма, около 600 человек смогли окунуться в новопостроенной часовне.
14 октября 2012 года по благословению правящего архиерея митрополита Александра Астанайского и Казахстанского, был совершен чин освещения часовни в честь памяти святого преподобного Евфимия Великого.
Чин освящения был совершен соборно духовенством: настоятелем храма протоиереем Игорем Шапоревым, протоиереем Виктором Михейкиным и иереем Алексеем Сажиным.
Благодаря заботе и попечительству прихожанина нашего храма Сорокина Алексея Петровича стало возможным воплотить в жизнь строительство этого малого храма в нашем городе.