Детский лагерь «Аксу-2017»

      По благословению Преосвященнейшего Серапиона, епископа Кокшетауского и Акмолинского с 31 июля по 2 августа прошёл православный детский лагерь «Аксу-2017». Участниками православного детского лагеря стали более тридцати воспитанников Воскресной школы города Степногорска. Организатором проведения детского лагеря выступил Православный молодежный клуб «ФОТОС», во главе с председателем отдела по делам молодежи Кокшетауской епархии протоиереем Игорем Шапоревым.
      Место проведения было выбрано на реке Аксу близ города Степногорска.
      Утром 31 июля участники лагеря собрались на перроне в г. Степногорске и на электропоезде отправились к месту проведения лагеря. После установки палаток, размещения и обеда, всем желающим была предоставлена возможность искупаться в водах реки Аксу. Далее ребятам были предложены различные спортивные мероприятия, главным из которых были «Веселые старты», на которых ребята показали свои спортивные навыки, а также умение работать в команде. На вечернем мероприятии каждый из отрядов представил вниманию зрительского зала небольшие творческо-юмористические номера.
      Утро следующего дня началось с утренней зарядки и купания. В течение всего дня ребятам были предложены различные интеллектуальные и подвижные игры. Была проведена интеллектуальная викторина на знания материала, преподаваемого в Воскресной школе, проведено спортивное мероприятие «Однажды в сказке», а также в преддверии праздника Преображения Господня, было совершено символическое восхождение на «гору Фавор». Вечером были проведены конкурсы «А ну-ка мальчики», «А ну-ка девочки».
   Центральным событием третьего, завершающего дня было проведение конкурса под названием «Плоты и парусные фрегаты». Участники лагеря на протяжении всего времени конструировали из различных подручных материалов морские кораблики, и в финальный день лагеря они были отправлены в дальнее плавание по водам реки Аксу. В завершении дня, было организовано прощальное построение, были подведены итоги и награждены победители конкурсов. После чего было сделано общее фото и все, наполненные впечатлениями и радостью общения друг с другом, отправились на электропоезд, для отъезда домой.