Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери Преосвященный епископ Серапион в сослужении соборного духовенства совершил Литургию в Покровском храме

4 ноября 2015 года, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)., Преосвященный епископ Серапион совершил Божественную Литургию соборным служением духовенства Восточного Церковного благочиния: протоиерея Игоря Шапорева, благочинного Восточного Церковного округа, настоятеля храма сщмч. Елевферия Римского, протоиерея Василия Качанкина, протоиерея Владимира Жучкова, иерея Марка Беккалиева, иерея Олега Ерошенко, а также иерея Леонида Афанасьева, диакона Валерия Анферова и диакона Михаила Шевердина.
На сугубой ектенье Архипастырь вознес молитву о мире на Украине.
На запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Василий Качанкин.
По окончании Литургии было совершено славление, по завершении которого Владыка Серапион окропил святой водой всех верующих и обратился со словом поздравления и назидания с праздником в честь Казанской иконы Божией Матери, а также 15-летия с начала первого богослужения в Покровском храме г. Степногорска.
В дар храму по случаю 15-летия Преосвященный Серапион преподнес набор богослужебных копиев.
В связи с 55-летием со дня рождения и 15-летием служения в священном сане был награжден медалью Казахстанского Митрополичьего округа сщмч. Серафима и Феогноста Аксайских иерей Марк Беккалиев, настоятель храма св. равн. царей Константина и Елены с. Новомарковка.
Также ряд активных тружеников и прихожан прихода были награждены благословенными Архиерейскими грамотами.