День святых Петра и Февронии в Акколе.

Яркий солнечный свет озарил макушку колокольни храма святой великомученицы Варвары, и звуки колокола возвестили о начале воскресной службы. Наверное, такой теплой и безветренной и должна быть погода в День Святых благоверных князей Петра и Февронии, являющих нам образец супружеской любви и верности, семейного согласия и благополучия. Прожив благочестивую жизнь, они почили в один день, приняв перед этим монашество.
      Литургия в честь праздника прошла особенно торжественно. Желающих причаститься в этот день было больше обычного, основную часть их составили дети воскресной школы и младенцы, пришедшие со своими родителями. Именно они, учащиеся воскресной школы храма, стали главными действующими лицами концерта, состоявшегося после службы.
       Порадовал прихожан шумовой оркестр, поразивший разнообразием музыкальных инструментов. Помимо традиционных ложек в его составе были всевозможные трещотки, бубны, колокольчики, треугольник, звучавшие слаженно и ярко. Восторженные аплодисменты были тому подтверждением. Юный баянист Никита Молчанов уже не первый год радует прихожан своим творчеством. Сегодня в его исполнении прозвучала песня «Одинокая гармонь», которую подпевали все собравшиеся. Открытием для многих стала вокалистка из с.Урюпинка Лена Меренцова, прекрасно исполнившая песню .В программе мероприятия прозвучали также рассказы прихожан о своих семьях с демонстрацией стенгазет и фотоальбомов. Семьи- Молчановы, Кочетовы, Первушины, Червяковы, Кансковы, Меренцовы, Репрынцевы и многие другие на примере своих семей показали, как православные традиции помогают достигать мира и гармонии в семейной жизни и воспитании детей.
       Возвращаясь домой из храма, каждый принявший участие в празднике унес вместе с букетиком ромашек частичку тепла и света в своей душе. Святые благоверные Петре и Февроние, молите Бога о нас!
материал подготовила Наталья Репрынцева