День защиты детей в нашем храме

Первого июня, в Международный день защиты детей, в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Степногорска была совершена Божественная литургия за которой наравне с взрослыми в молитве приняли участие воспитанники Воскресной школы храма и дети прихожан.
Сейчас стало модным говорить… о защите детей. Защите от чего? От насилия, от несчастных случаев, от разных других бед. Это всё очень важно, но еще очень важно детьми заниматься, тем самым защищая их от пустоты, которой так много в современной массовой культуре. Поэтому защита детей начинается с защиты их от безбожия. Обстановка в обществе не благоприятствует воспитанию детей в христианских традициях, слишком уж много вокруг соблазнов, изощренность и вездесущие которых, благодаря СМИ и соцсетям, казалось бы, не знает пределов.
Слава Богу, что дети, воспитанники воскресных школ, в какой-то степени получают информацию о правильном взгляде на эти соблазны. И уже дальнейшее устроение их христианского пути зависит от семьи.
Силы бороться с соблазнами дают церковные Таинства, в частности и особенно – покаяние и Причастие Христовых Тайн. Воспитанники нашей школы уже понимают, что такое покаяние и умеют готовиться ко Причастию. Многие дети в этот день приняли эти благодатные Таинства. После Богослужения  духовное общение продолжилось на общей трапезе, где ребята смогли поделиться этой великой радостью, которая их соединила общей Чашей во Христе. В дальнейшей взрослой жизни это будет им большой помощью.
Директор воскресной школы Корчагина Н.Л.