Епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Кафедральном соборе города Кокшетау и провел епархиальное собрание

25 марта 2013 года, в день памяти святителя Григория Двоеслова, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра временно управляющего Кокшетауской и Акмолинской епархией, епископ Каскеленский Геннадий – Управляющий делами Православной Церкви Казахстана совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Михаило-Архангельском соборе города Кокшетау.
Его Преосвященству сослужили: благочинный Кокшетауского церковного округа, настоятель собора протоиерей Василий Качанкин; благочинный Атбасарского церковного округа игумен Агафодор (Криштопа); все священнослужители Кокшетауской епархии.
По окончании богослужения епископ Геннадий в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви провел епархиальное собрание духовенства Кокшетауской и Акмолинской епархии Казахстанского Митрополичьего Округа.
Владыка выступил перед священнослужителями с докладом об итогах 2012 года и об основных вопросах епархиальной жизни. Архипастырь представил статистические данные о числе священнослужителей и приходов; количестве совершенных богослужений.
С докладами о жизнедеятельности благочиний выступили благочинный Кокшетауского церковного округа протоиерей Василий Качанкин и благочинный Атбасарского церковного округа игумен Агафодор (Криштопа).
В ходе работы собрания были проведены выборы членов Епархиального совета и суда. Членами совета стали: архимандрит Николай (Карпов), протоиерей Василий Качанкин, игумен Агафодор (Криштопа), протоиерей Игорь Шапорев. Обязанности епархиальных судей были возложены на протоиерея Алексия Жолудева, протоиерея Владимира Жучкова, игумена Серафима (Филькова) и иерея Владимира Шелободина.
В завершение Епархиального собрания состоялась дискуссия по ряду практических вопросов, связанных с активизацией пастырской деятельности во внебогослужебное время. Епископ Геннадий ответил на вопросы священнослужителей. 
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана от имени митрополита Астанайского и Казахстанского Александра поблагодарил отцов благочинных, настоятелей и ключарей храмов, священнослужителей и монашествующих за служение, понесенные труды и проделанную в течение ушедшего года работу.