Снежные дуэли

На улице белым — бело. Снежная позёмка весело бежит вдоль микрорайонов, температурный столбик радует детвору тёплой зимней погодой. Снег липкий и податливый. Самое время для уличного творчества.
Коллектив ОО «Балапан», как всегда активно и дружно отправились в зимнее путешествие. Три дня в любимом оздоровительном комплексе «Сункар» п. Зеренды – просто восхитительный и долгожданный подарок! Всё здесь давно знакомо, исхожены дорожки вдоль и поперёк. Но сотрудники комплекса опять радуют нас новыми развлечениями, чутким и внимательным отношением к каждому «особенному» подростку, вызывая у всего коллектива, у родителей чувство своей нужности, социальной значимости, полноценности и всеобщей любви.
Как всегда не обошлось без ежедневных купаний в бассейнах, спортивных соревнований, бесконечных танцевальных конкурсов и дискотек. Именно в эти дни праздновали свои дни рождения Леночка Бек и Шамиль Рашитов! Спасибо вам, уважаемые мамы, за сказочное угощение на день именинника. Двухэтажный огромный торт со свечами и фейерверками, горы фруктов и сладостей сразили наповал даже бывалых отдыхающих! Организаторы пробудили желание танцевать даже самых скромных ребят и воспитателей, пары кружились в удивительной атмосфере доверия, восторга и моря комплиментов. Количество призов и подарков увеличивалось как по волшебству. Девчонки и мальчишки оттачивали своё танцевальное мастерство, устраивали диско — дуэли между парами. Даже не верится, что ещё три года назад приходилось вытаскивать в круг за руку упиравшихся, неопытных, но мечтающих показать себя, танцоров.
Быстро летит время. Научились и сумки упаковывать за 10 минут, и волосы оперативно сушить феном в душевых спорткомплекса, и кровати заправлять на «отлично». А вот со снеговиками пришлось повозиться. Снежные комы не склеивались, рождение сказочных фигур задерживалось. Но у нас же есть волшебная фея: палочка – выручалочка всего коллектива, всеми любимая и просто обожаемая – Тамара Обухова, социальный педагог с большим стажем и доброй душой. И пирог испечёт, и любую роль за секунду выучит и сыграет на бис, и генеральную уборку легко закончит, и терпеливо выслушает, погладит по голове ласково, и словно мамочка пожалеет, и народный танец на каблучках спляшет. И тут в лесу без неё не обошлось. Снеговики подождут! А где ещё можно будет устроить снежную дуэль, как не на отдыхе?! Что тут началось, настоящий обстрел! Пушистые, белоснежные комочки летели отовсюду, ребята прятались за сказочные избушки, бегали друг за другом с красными щеками и развивающимися на ветру шарфами. В результате, в конце баталии появилось не два, а целых тридцать, настоящих, живых, громко смеющихся и бесконечно счастливых снеговиков!
Изюминкой отдыха стала экскурсия в только что открывшийся на территории ОК «Сункар» боулинг клуб и катание на снегоходах. Оказалось совсем и не страшно вместе с инструктором, отложив палочки и костыли, мчаться вдоль сосен по кочкам и горкам. Такие сильные позитивные эмоции многие ребята ощутили впервые! А что, когда – то и космонавты в первый раз полетели в космос. Чем мы хуже?
Домой собирались неохотно, побаивались бурана. Зимний отдых удался на славу. А ведь зима только на пороге… Очень любопытно ребятам, что же нас ждёт впереди?
От лица всего коллектива и получателей услуг выражаем огромную благодарность организаторам и спонсорам нашего отдыха. Низкий вам поклон и пожелания удачного и счастливого нового года!     
Галина Позднышева.